Можно ли делать тату христианам

Можно ли делать тату христианам

Можно ли делать татуировки православным христианам? В наше время очень популярны всевозможные виды татуировок, которые наносят на свое тело не только мужчины, но и молодые женщины. Является ли тату на предплечье или спине без введения краски под кожу с помощью иглы таким же дозволенным, как сурьма? Можно ли этот отрывок соотнести с нынешней татуировкой? То есть, является ли она грехом? И есть ли еще места в Библии, где об этом говорилось бы? Заранее спасибо.

Человек, по замыслу Господа, — двухсоставное существо. У него есть духовная нематериальная субстанция — душа и материальное тело.

  • Как поставить картинку на телефоне в полный экран на андроид
  • Тело также является сонаследником души в Царствии Божьем — в новом горнем граде Иерусалиме см. Откровение святого Иоанна Богослова, я гл.

    Ведь нынешняя смерть, которая разлучает душу и тело, — еще не конец. На Страшном Суде, когда Господь наш Иисус Христос вместе с ангелами и святыми угодниками будет судить каждого из нас, мы явимся пред Богом во всей полноте своего естества, то есть не только духовно — душой, но и телесно.

    Мертвые, например, воскреснут таким образом, что составы и члены их соберутся, в них войдет душа, и человек в полной своей природе предстанет перед Судом Божьим см. Книгу пророка Иезекииля, — И также душевно-телесно он после окончательного над ним Страшного Суда войдет на веки вечные либо в ад, либо в рай. Потому Церковь очень тщательно и благоговейно всегда относилась к телу как сонаследнику души в вечной будущей жизни восьмого дня.

  • Как делать шарнирные куклы
  • Отсюда такое трепетное отношение к телесам покойников в православном чине погребения усопших. Потому Церковь столь негативно относится к кремации.

    Нежелательны также противоестественные украшения тела: татуировки, пирсинг, покрытие ногтей лаком, макияж и покраска волос. Ведь человек — образ и подобие Божье. Господь изначально создал его прекрасным самодостаточным микрокосмом — целой Вселенной.

    Мы будто бы не доверяем Богу и строим в гордыне собственную вавилонскую башню, пытаясь исправить Создателя.

    Подобное поведение ни к чему хорошему не может привести. Это не исключает естественного ухода за своим телом и лечения болезней, например инвалидности. Кроме того, зачастую молодой парень или девушка не понимают истинного смысла татуировок — их исторического значения. В древнем языческом мире, где полиграфических технологий не было, татуировки могли в том числе быть чем-то вроде печати или паспорта. Они несли информацию о человеке: принадлежность к определенному племени, клану, роду, социальному положению.

    Здесь есть и еще один подтекст. Современный молодой человек иногда воображает, что татуировка — своеобразный символ его личной свободы.

    Библия и татуировки

    Но в языческом мире откуда ее истоки — это символ прямо противоположный. Там татуировка — это зачастую символ подчинения, знак принадлежности кому-то или чему-то. Так, например, и сейчас происходит в замкнутых субкультурах типа армейских подразделений или бандитских формирований. Порой человек, нанося татуировку, даже не задумывается о том, какой информационный смысл несет тот или иной символ. Ведь татуировка — не просто украшение, она зачастую имеет философскую или религиозную подоплеку.

    Тем более это страшно для православного христианина. То есть мы — живая церковь, храм. Каждый из нас.

    Главное нижнее меню

    У православного христианина есть одна принадлежность — ко Христу. И символом этого издавна является нательный крестик на шее. Такого человека и Бог благословляет, и святой ангел оберегает. А у татуированного все может быть диаметрально противоположно. Тем же, кто нанес на тело откровенно языческие татуировки, конечно же, стоит исповедоваться в этом грехе, и Господь обязательно простит их и восстановит утраченную духовно-телесную гармонию.

    В Ветхом Завете встречается место, где говорится о запрете нанесения на тело изображений и надписей в книге Левит. Можно ли этот отрывок соотнести с нынешней татуировкой? То есть, является ли она грехом?

  • Как сделать много голды в world of tanks
  • И есть ли еще места в Библии, где об этом говорилось бы? Запрет этот повторяется еще дважды: Лев. В приведенном стихе, действительно, воспрещается наносить на тело изображения накалыванием или втиранием красок, как это было распространено у языческих народов. Отношение к телу в богодухновенной ветхозаветной религии принципиально отличается от язычества.

    Чудесная связь тела, души и духа образует единого человека, сотворенного по образу Божию. Человеческое тело свидетельствует о премудрости и всемогуществе Творца. Библия говорит о поврежденности человеческого естества грехом, но о теле, как создании Божиим, не высказывает ни одного пренебрежительного слова. Поэтому Моисеев закон запрещал перенимать языческие обычаи. Специальное уродование тела, созданного Богом, является оскорблением Господа.

    В средние века церковь начала активную борьбу с татуировками, на них был наложен строгий запрет, об этом предупреждали всех прихожан. Официально они были разрешены только в Боснии и Герцеговине. В 15 веке католическая церковь сняла этот запрет и разрешила делать татуировки в виде креста, к тому же это препятствовало и обращению в другую религию. Здравствуйте, Наталья! Лично я к подобной символике отношусь отрицательно.

    Тем более, молния является символом фашистских подразделений СС. Также и татуировка является вредительством кожного покрова, созданного Богом. А, как известно, любой вред, причиняемый своему телу, является грехом.

    Здравствуйте, Дмитрий! Потому что эта практика ассоциируется с оккультизмом.

    Можно ли делать тату христианам

    По языческим обычаям наколки и нарезы на теле делались либо в честь умерших как память или напоминание об умерших , либо с целью войти в транс во время оккультных сеансов и вступить в общение с умершими вызывание духов. Итак, человек создан Богом очень хорошо.

    Сколько будет стоить замена клапанов на нисан-икстрел

    Те, кто считает, что наколки и нарезы на теле могут усовершенствовать творение Бога, сделать его ещё красивее и привлекательнее, делают вызов Творцу. Они своими татуировками, проколами и нарезами свидетельствуют о том, что Господь создал их недостаточно хорошо. На самом же деле — это членовредительство. Потому что наше тело — это храм Божий Слово Божье учит нас, что наши тела являются храмом Святого Духа, и что никто не имеет права осквернять этот храм.

    Ибо вы куплены дорогою ценою.

    Как правильно делать укол мильгамма и диклофенак

    Татуировки и другие нарезы и наколки на теле — то же, что надписи на стене храма. Они не украшают храм, а оскверняют и его и Бога, обитающего в нём. Слово Божье призывает нас славить Господа не только в наших душах, но и нашими телами.

    Вопрос: Каким образом наколки прославляют Бога? Однако в действительности они это делают из-за недостатка знания и непонимания сути вещей.

    Причина, по которой многие люди заблуждаются в этом вопросе — недостаток знания. Большинство людей не научены начаткам учения Божьего. Они не знают отношения Бога к нарезам на теле; они не знают о том, что их тела должны быть храмом Святого Духа; они не знают, что Господь создал их для того, чтобы они славили своего Творца. Можно ли христианам делать христианские наколки на теле?

    Они оправдывают это тем, что такие татуировки являются свидетельством для грешников. Однако они забывают о том, что наша жизнь должна быть свидетельством грешному миру, а не наши наколки. Разумеется, второе. Для свидетельства о Христе и для привлечения грешников к Богу нам не нужно пользоваться мирскими, языческими методами, уподобляясь этому грешному миру. Он не сказал, что нам понадобятся наколки, чтобы свидетельствовать о Христе.

    Шрамы на теле Спасителя были от ударов плетьми и от гвоздей, которыми Его прибили ко кресту. Однако Слово Божье упоминает о таком типе наколок, который не является мерзостью в глазах нашего Творца. Ваш e-mail не будет опубликован. Для того, чтобы иметь возможность комментировать, включите JavaScript в Вашем браузере.

    Подрубрики

    Воскресенский храм старый г. Наш приходской сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Иосифа, митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского. Перейти к содержанию. Можно ли православному христианину делать татуировки? Размещено на Вопрос: В Ветхом Завете встречается место, где говорится о запрете нанесения на тело изображений и надписей в книге Левит. Эта запись была размещена в Статьи.

    Сделайте закладку на постоянную ссылку. Наталья А как выстриги на волосах, в виде молний и т. Можно ли их делать. У нас возник в семье спор. Юрий Дмитрий А если эта татуировка будет христианский крест?

    Можно ли делать тату христианам

    Что тогда?